Декларация

Со дня основания, весной 2014 года, Euskal Herria Donbass Elkartasun Komitea (Комитет солидарности Страны Басков с Донбассом), работал беспрерывно за правое дело Новороссии. Эта работа дала свои плоды, и таким образом наш Комитет консолидировал свой проект.

  • ЧТО ТАКОЕ НАШ КОМИТЕТ?

Этот Комитет, прежде всего, является инструментом помощи Трудовому Населению Новороссии. Цель Комитета-донести до Трудового Населения Новороссии нашу солидарность различными способами и поддержать его правое дело. Наши основные цели-прорвать информационную блокаду донесением реальной информации до населения нашей страны: политическое разъяснение и научный анализ сложившейся ситуации в Новороссии и на Украине, и осуществление эффективной гуманитарной помощи в духе интернационализма.Следовательно, наш Комитет является организацией солидарности , а не платформой для катапультирования отдельных личностей или коллективов.

Нашей повседневной работой мы показали достаточно примеров отношения к Новороссии, осуществив ряд различных акций, от уличной пропаганды и агитации, до отправки бригады солидарности, с предоставлением информации по вооружённому конфликту (прежде всего на баскском языке), проведением публичных конференций по Украине и Новороссии, размещением статей в печати, выступлениями по радио и телевидению и отправкой материальной помощи.

Мы не представляемся коллективом, ограничивающимся размахиванием знамён, но коллективом расширяющим своё влияние. В нашей повседневной работе мы следовали определённой линии, отделяя «камикадзе» и не оказывая поддержку всему, что кажется благоприятным», фольклорным и примитивизмом «чёрное-белое».

Основные векторы нашей линии:

  • Непризнание государственного переворота: По нашему мнению, настоящая причина конфликта уходит корнями к насильственным протестам проевропейского, проимпериалистического и ультраправого движения Евромайдана и незаконного государственного переворота против демократически избранного правительства.

  • Защита права на самоопределение: 14 марта Крым решил воссоединиться с Россией и 25 мая Донецк и Луганск провозгласили свою независимость; события, как реакция на взятие власти ультраправыми в Киеве. Наш Комитет признаёт и уважает эти народные волеизъявления. Мы констатируем, что одной из причин украинского конфликта является отсутствие народного согласия по этому государству, т.к. оно родилось без народной поддержки, по причине, что в марте 1991 года, украинский народ проголосовал за Украину в составе СССР.

  • Антифашизм: Комитет отмечает огромное влияние, которое фашизм приобрёл на Украине, где многие ведомства государства (Министерства Обороны и Внутренних Дел) находятся под контролем фашистов. Иконография и фашистские легенды о колоборационистах 2-й Мировой войны, стали официальной идеологией сегодняшнего правительства Украины. Помня о геноциде нацизма Советского народа во времена Второй Мировой Войны, мы утверждаем, что антифашизм является важным фактором в сопротивлении трудящихся Донбасса.

  • Классовая борьба: Украина находится под гнётом олигархии с 1991 года. Проект «Новороссия»-это реакция сопротивления на это состояние. Новороссия объявляется как союз Народных Республик, и продекларировала, что в этом Союзе нет места для паразитирующей олигархии и одной из целей является восстановление достоинства трудящихся и народного достояния. Этот Комитет признаёт эти ценности. Следует помнить, что в референдуме 1991 года украинский народ сказал «НЕТ» исчезновению Советского Союза.
  • Антиимпериализм: Мы считаем, что одним из ключей для понимания этого конфликта являются колонизаторские вожделения держав Запада (США и ЕС) по отношению к странам Восточной Европы. Эта тенденция ясно проявилась и в течении «оппозиционной фазы Евромайдана», и в потере независимости настоящей Украиной. Мы видим в движении Донбасс программу предоставления экономики в руки народа и государства, а не в руки олигархов западных держав.

    Мы также решительно отвергаем теорию-позицию, согласно которой конфликт Донбасса-это «конфликт двух империй». Империализм агрессии и геноцида США и её союзников, с НАТО главной военной силы, показал, и не раз, до куда и на что он способен (Югославия, Ирак, Афганистан, Сомали, Судан, Ливия, Сирия…) и его планы гегемонии очевидны. Этот империализм главный враг мира на земле и ставит под угрозу всё человечество. Приравнивать державы Запада к другим государствам, тоже капиталистическим, защищающих свои национальные интересы и даже собственное физическое существование против этого агрессивного блока (НАТО) , является тяжёлой ошибкой подобного анализа, который мы не только не разделяем, но и против которого боремся.

  • Euskal Herria (страна Басков) : Euskal Herria (страна Басков)-наша страна, которая и является зоной наших интересов и нашей публичной деятельности. Мы представлены в 4-х зонах Юга нашей страны. Так как мы являемся Баскским Комитетом, все наши материалы (как информативные , так и уличной пропаганды) в основном представлены на языке Басков и мы выражаем право Страны Басков на самоопределение.
  • Плюрализм: Любой человек, принимающий эти принципы, может быть членом Комитета, вне зависимости от идеологических взглядов или членства в других организациях.

  • ЧЕМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КОМИТЕТ.

Этот Комитет не является придатком /филиалом какой-либо политической партии. Комитет открыт для членов разных партий, всегда при условии принятия установленных правил и принципов и расположенных действительно помогать и работать для Новороссии. Партии и другие коллективы не могут иметь своего представительства в Комитете.

Этот Комитет намерен воздействовать на точку зрения по Новороссии партий и других организаций, цель, которую мы никогда не скрывали; но он не претендует обуславливать мнение или линию по «генеральной политике» , и тем более быть рупором этих партий.

Этот Комитет сосредоточен на ареале Народных Республик Новороссии. Это значит, что он не сосредоточен на России (осознавая, что в определённых моментах есть противоположные интересы между Новороссией и Россией). Также в задачи Комитета не входит защита политики Российской Федерации.

Этот Комитет не является фольклорной группой, который был бы удовлетворён размахиванием флагов и выкрикиванием лозунгов. Мы созданы не для самоудовлетворения, выражая наш фетишизм или для успокоения собственной совести. Этот Комитет работает самым серьёзным образом, анализируя реальность для предоставления баскской общественности наиболее полной и максимально возможной документальной информации по ситуации, и конечно, чтобы передать и донести эффективным способом нашу физическую и моральную солидарность Новороссии.


Призываем всех прогрессивных людей и с революционной этикой, приложить все возможные усилия для поддержки населения народных республик, либо через наш Комитет, либо другим приемлемым для вас путём. Сейчас важна любая помощь, с политической последовательностью, сплотившемуся в борьбе против фашистской чумы, народу, который борется за своё физическое существование. Мы на этом пути, и всем, кому с нами по пути-Добро пожаловать!

 

2 comentarios en «Декларация»

  1. Queridos compañeros antifascistas, pido disculpas por dejar un comentario fuera de tema, pero tengo una pregunta muy importante. Sabes que traicioneros fascistas en tu hermoso país han arrestado al rapero Pablo Hasel. Tengo muchas ganas de ayudarlo enviándole un paquete a la cárcel. Pero para esto debo saber qué necesita, dónde está la prisión en la que ahora se encuentra y cuál es la mejor manera de enviarle un paquete. Me disculpo por los errores gramaticales.
    No pasaran!
    Tus camarada Prianishnikov

  2. Estimados camaradas, hola. Quiero disculparme por dejar este mensaje debajo de su declaración. Te escribo por segunda vez sobre esto. Tengo algunas preguntas. ¿Cómo puedo ayudar a Pablo Hasel que ha sido enviado a prisión? Me gustaría recoger un paquete para él. Pero para esto necesito saber lo que necesita. ¿Qué tipo de comida se permite enviar a la prisión? Y lo más importante, ¿cómo puedo enviarle este paquete?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *